La entrega de resultados se hará el martes 11 de junio a las 19:00 en las instalaciones de ASOCEBU, ubicadas en la Fexpocruz. Se evaluarán tanto los datos cuantitativos como cualitativos de la carne de estos animales.
Jaime Barrenechea, gerente general de FRIDOSA, informó que los resultados de la primera faena técnica de la raza Sindi se conocerán el 11 de junio. Esta faena se realizará el lunes 10 de junio a partir de las 07:30 en la planta del Frigorífico FRIDOSA, situada en la carretera que conecta Santa Cruz con el municipio de Cotoca. La entrega de resultados será el martes 11 a las 19:00 en las instalaciones de ASOCEBU, en la Fexpocruz.
Barrenechea explicó que se trata de un evento técnico pequeño, ya que la raza Sindi aún no cuenta con muchos engordadores. El objetivo principal es cuantificar la capacidad productiva de esta especie cebuina. “La raza Sindi es nueva en el medio, está empezando a ingresar, y esta faena es impulsada por los criadores, a quienes estamos apoyando como parte del crecimiento del sector pecuario en el país”, afirmó Barrenechea.
Además de la medición del potencial productivo de carne de estos animales, se realizará una degustación como parte del evento, que se lleva a cabo por primera vez en Santa Cruz. Con la preparación de un churrasco, también se evaluará la calidad de la carne de la raza Sindi, que tiene buenos antecedentes en cuanto a su contenido de marmoleo (grasa intramuscular incrustada en el músculo del animal).