Faxcarne | Se espera que la producción de carne vacuna en China durante 2024 se mantenga en niveles históricamente altos, pero el crecimiento interanual puede disminuir en respuesta a las condiciones económicas.
En 2024, se espera que el consumo de carne vacuna se mantenga en alrededor de 11 millones de toneladas. Con menos confianza en las perspectivas económicas, existe una tendencia en algunos mercados consumidores a comenzar una “rebaja del consumo” que podría extenderse hasta 2024. Es poco probable que los consumidores en ciertas partes de la República Popular China y en ciertos niveles socioeconómicos aumenten los gastos presupuestarios de alimentos caros como la carne vacuna. Los productos de carne vacuna de gama baja producidos en el país pueden quitarle cuota de mercado a los importados de gama alta, dijeron fuentes de la industria a la oficina del USDA.
Se pronostica que la producción de carne vacuna en China en 2024 crecerá casi 3% a 7,7 millones de toneladas.
El USDA dice que se espera que el sector HRI siga siendo el principal canal para el consumo de carne de res. La carne de vacuno de menor precio producida en el país y la importada de América del Sur podrían volverse más populares en los restaurantes de autoservicio de parrilladas y comida al estilo chino.
A su vez, se espera que crezcan las ventas de carne vacuna en el comercio electrónico. El USDA agrega que en el caso de la producción doméstica, la carne fresca sigue dominando el mercado, pero es probable que la carne vacuna refrigerada encuentre más oportunidades con el desarrollo del canal de comercio electrónico.