×

Mercado Chino de carne en alza: mayor demanda y precios en ascenso

  • Compartir

Mercado Chino de carne en alza: mayor demanda y precios en ascenso

Faxcarne/ Durante la última semana, el mercado chino ha mostrado una notable “mayor demanda” y “fluidez” en las consultas. Un comerciante brasileño señaló que el fortalecimiento del yuan frente al dólar (+2% en el último mes) ha mejorado el “ánimo” de los importadores y ha dado un impulso significativo al mercado. Este comerciante indicó que los precios mínimos son de aproximadamente US$ 4.500 por tonelada para la carne delantera y alrededor de US$ 5.200 por tonelada para la carne de rueda, aunque las mejores marcas pueden obtener un adicional de US$ 100-150 por tonelada.

Un corredor confirmó transacciones desde Uruguay con precios de US$ 4.100 por tonelada para chuck & blade (CFR), US$ 5.000 para shin & shank, US$ 2.900 para pecho con hueso y US$ 3.000 para falda con hueso.

Desde Argentina, otro comerciante informó sobre negocios que incluyen chuck roll a US$ 4.500 por tonelada, chuck tender a US$ 4.900, bolar blade a US$ 4.600, blade oyster a US$ 5.500 y brisket a US$ 4.600. Además, los seis cortes principales se vendieron hasta por US$ 4.400 por tonelada. Otro corredor resaltó que el mercado muestra una «mayor firmeza» esta semana, especialmente con la confirmación de la reducción de las retenciones para las exportaciones en Argentina. “Esto cambia un poco la perspectiva para el segundo semestre, se nota que hay más demanda e interés”, afirmó la fuente. También destacó que, a pesar de la volatilidad en los mercados globales, especialmente en Japón, no se ha observado un gran impacto en los precios y la actitud de los compradores se mantiene positiva.